Чудеса голубой планеты

Планета Земля. Мир воды. Почти три четверти ее поверхности находится под голубым покровом морей и океанов, это неизведанное для человека царство, которое мы только начинаем исследовать. В этих глубинах обитают необыкновенные жизненные формы, зародившиеся в мире удивительного разнообразия и крайностей. Подобно континентам которые они омывают, океаны тоже полны истории, секретов и обитателей. Это путешествие в их прекрасный но хрупкий мир, где борьба за выживание порождает обворожительное изящество, захватывающий командный дух и завораживающие встречи открывают чудеса голубой планеты.

Африка

Африка: В июне и в июле на восточном побережье Южной Африки можно наблюдать удивительные явления подводного царства. Оператор Дарек Сепиола исследует природные феномены.

Австралия и Океания

Австралия и Океания: Мы попадаем в неизведанный подводный мир. Море Бисмарка осталось в стороне от цивилизации - жизнь здесь существует лишь на крохотных островах.

Южная Америка

Южная Америка: Восторг после посещения большого голубого и разноцветных рифов уляжется, и нам потребуется новая доза адреналина. Лучший способ ее получить - встретиться лицом к лицу с акулой.

Европа

Европа: Мы отправляемся в Европу на поиски ласковых великанов. Ежегодно Азорские острова посещают стаи китов, привлекая сюда множество туристов.

Азия

Азия: Филиппины, Индонезия и Малайзия лежат в центре кораллового треугольника. Здесь встречаются самые разнообразные обитатели подводного мира. Отсюда и начинается наше путешествие.

Северная Америка

Северная Америка: Дарек отправляется на полуостров Юкатан (Мексика). Он продолжает изучать чудеса Голубой планеты. Именно на Юкатане находится одно из крупнейших скоплений подводных пещер.

Антарктика

Антарктика: Как чудесно нырять возле громадных айсбергов! Температура воды — -2 градуса по Цельсию, и немногие отваживаются в нее нырять. Зато взору смельчаков открываются потрясающие виды.